Eberbach


25 Einblick in die Imkerei

Sara und Andreas Paratschek Obere Gänsäcker 22

 So 13 – 18 Uhr

Hausgebackene Bauernbrote und Hefezopf mit verschiedenen Sorten Honig, Kaffee, Kuchen. Bei gutem Wetter ist im Außenbereich bestuhlt.


 

Wir gewähren einen Einblick in unsere Imkerei. Man kann sich z.B. ein echtes Bienenvolk anschauen (im Schaukasten). Verköstigung mit verschiedenen Imkereiprodukten sowie anderer Produkte aus unserem Hofladen. Hoflädle mit verschiedensten Imkereiprodukten

geöffnet.


26 Susi O – Taschen und mehr

Susanne Opferkuch
Obere Gänsäcker

So 12 – 18 Uhr

Backwaren, Brot und Kuchen, Getränke


Selbstgenähte Taschen aus recyceltem Material, Nackenhörnchen und Kochschürzen von Susanne Opferkuch


27 Trüffelanbau im Jagsttal

Gerold Prümmer

Regenbacher Str. 10

Sa 14 – 17 Uhr
So 13 – 18 Uhr

Nach der Führung kleiner Imbiss zur Trüffelverkostung gegen Unkostenbeitrag sowie Getränkeverkauf   


Trüffel wurden früher als „Arme-Leute-Essen“ bezeichnet und sind in alten Kochbüchern ausführlich beschrieben. Dieses Wissen ging jedoch verloren.

Aufgrund der hier vorherrschenden Boden- und Klimabedingungen sind zwei Arten von Trüffel kulinarisch interessant: Burgunder- und Perigordtrüffel. Diese gedeihen auf unseren Muschelkalkböden sehr gut.

Die Anlage wurde Ende 2016 auf 2,5 ha angelegt und 2022 erweitert.

Wir begehen diese und simulieren eine Trüffelsuche mit Hund (zu früh für Trüffelvorkommen). Es können auch Trüffelbäumchen, Bäumchen mit Steinpilz oder Pfifferlingen und Zubehör erworben werden. Gutes Schuhwerk.